Análisis sensado de temperatura para control de acceso con protocolo de bioseguridad a instituciones de educación superior (2022)
El artículo plantea la implementación de un módulo prototipo para el control de acceso a instituciones de educación superior, en este caso el Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid sede Poblado a través del protocolo de bioseguridad sensado de temperatura, la herramienta permite captura de temperatura y toma de datos personales para cada usuario que ingresa a la institución de manera automática dada la situación que se presenta actualmente por el Covid-19. Para la implementación se caracteriza el software y hardware de tecnologías ya existentes que se utilizan para capturar la temperatura de manera automatizada, a partir de esto, se selecciona la tecnología más adecuada para la implementación, utilizando librerías open source, para modificar el código fuente según la necesidad puntual. De igual forma, se desarrolla una aplicación web para el ingreso de datos personales y reemplazar las planillas físicas por una base de datos de manera digital.