Impacto que generan las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) y el impuesto a las ganancias en Colombia (2018)
Hay un análisis que requiere de mucha atención, cuando hablamos aplicación de estándares internacionales de contabilidad en Colombia, existe uno que es muy importante principalmente por las empresas, y es el que se relaciona con los efectos que pueda generar en los estados financieros la aplicación de la Norma Internacional al Impuesto a las Ganancias – NIC 12. Es por eso que el objetivo de este articulo además de analizar la importancia de la implementación de las NIIF en la determinación del impuesto a las ganancias, en busca del análisis de los aspectos más relevantes correspondientes a la aplicación de un modelo contable que esté acorde a todas las exigencias internacionales. (Maya, 2015).