Promoción de una cultura evaluativa del aprendizaje de la facultad de educación de la Universidad de San Buenaventura (2005)
El sistema educativo colombiano ha comenzado este nuevo milenio con grandes cambios y transformaciones buscando elevar los niveles de enseñanza-aprendizaje, con miras a responder a las necesidades más relevantes de nuestro entorno y hacer del sistema educativo un escenario privilegiado de mejoramiento de la calidad de vida de todas las personas. Esto implica buscar nuevas alternativas que apunten a transformar la gestión curricular en la educación superior que incluyan no solamente la pedagogía, la didáctica y la administración educativa, sino también el sistema evaluativo como parte integrante de todo el engranaje curricular. La evaluación del aprendizaje en la educación superior ha de ser un mecanismo o instrumento que valora la calidad del proceso educativo que realizan los centros universitarios y que se refleja en el rendimiento académico de los estudiantes.