Enacción, filosofía de la mente y el yo (2009)
Esta investigación muestra la importancia de la experiencia fenomenológica, la necesidad de abordar el problema de la conciencia y también nuevas alternativas en el estudio de la mente. El punto de referencia es Francisco Varela. Se presenta la teoría enactiva dentro del panorama de la filosofía de la mente, destacando los aspectos críticos más relevantes. Estos puntos van a permitir desarrollar, con cierta amplitud, el concepto de enacción como una superación de la teoría representacionalista. Enseguida se aborda el problema del yo en la teoría enactiva y luego, de manera muy breve, en la concepción Madhyamika, finalizando con una reflexión acerca de la posible suspensión del yo en algunas prácticas de transformación.