Contaminación electromagnética y principio de precaución de norma crepuscular a criterio jurídico vinculante (2020)
El presente artículo presenta el rol que el principio de precaución ha venido adquiriendo en el ordenamiento como un criterio jurídico vinculante. Para lograr este objetivo propuesto se lleva a cabo un estudio de línea jurisprudencial tomando como caso de referencia la invocabilidad del principio en casos de contaminación electromagnética; acompañado de un barrido dogmático sobre las cuestiones bases de la problemática descrita. El artículo se plantea en tres grandes partes, en la primera, se presentan conceptos clave para el desarrollo del mismo, en la segunda se lleva a cabo el estudio de la citada línea jurisprudencial y, por último, se proponen unos criterios de invocabilidad a manera de ejercicio propositivo.