La culpa patronal y la indemnización total y ordinaria de daños y perjuicios (2014)
En el presente informe final de investigación, se expone la evolución de las normas jurídicas colombianas respeto a la culpa patronal y la indemnización total y ordinaria de daños y perjuicios en Colombia, y el mismo se divide en cuatro capítulos; el primero es una reseña histórica de la culpa patronal y el marco histórico de las normas creadas para regular la culpa patronal en Colombia; posteriormente en el segundo capítulo; se procede analizar los conceptos generales de la indemnización total y ordinaria de daños y perjuicios reconocida por la culpa patronal, en el tercer capítulo, se analiza las normas jurídicas que tratan la indemnización de daños y perjuicios, y finalmente, el cuarto y último capítulo se determinan las causas generadoras de la culpa patronal en la legislación colombiana.