Proceso de paz y post-acuerdo en Colombia: expresiones de confianza en Twitter (2018)
En este artículo se discuten las expectativas frente al post-acuerdo, en las expresiones de confianza y falta de confianza, sobre el Proceso de paz entre el Gobierno colombiano y las FARC-EP, en la red social Twitter. Se realizó un análisis de contenido cualitativo de 642 tweets. Los hallazgos indican que los participantes perciben actores polarizados, como ganadores y perdedores al finalizar las negociaciones; también se reconocen, por un lado, expectativas de esperanza, y por otro, percepción de falta de garantías para que lo pactado sea cumplido. El post-acuerdo, se concibe además como un proceso de construcción colectiva de paz, transformación y cambio.