“In-corpóreos” Experimentaciones fotográficas (2022)
La atmósfera está constituida por cuerpos en inmersión, que, pese a su diversidad, los hace orgánicos la capacidad de encontrarse y devenir una sola materia en constante movimiento y con una gran fuerza de vida. En este sentido, se hace presente un nuevo concepto de piel, una piel más allá de la humana que incorpora varias pieles, una piel de cada cosa existente, una piel de mundo. Pieles en tanto superficies de encuentro que no limitan un adentro y un afuera; que están colmadas de lugares, presencias y cicatrices insistentes en el no olvido del hacer parte de un todo. In-corpóreos es una colección fotográfica compuesta por cinco piezas, que recogen la idea de inmersión de unas pieles con otras; de unos seres con otros. Todo es tierra, todo es piel, todo es conjugación de todo. Parte de un ejercicio de experimentación con imágenes de paisaje natural, en las que la contaminación generada por los desechos humanos deja ver el rastro de cuerpos que atentan contra sí mismos en una suerte de enajenación de la tierra, de sí. La conclusión inicial, convocó en el proceso de experimentación, hacer visible esa conexión, trayendo a los cuerpos desde distintos ángulos, tomas, matices, juegos de luz.