ETNOALDEA como laboratorio de saberes y prácticas ancestrales de la partería afropacífica colombiana (2021)
En el presente trabajo, se pretende exponer sobre las prácticas y saberes ancestrales de la partería Afro-Pacífica colombiana, con el fin de rescatar la tradición basándose en el plan de salvaguardia del 2017 como patrimonio cultural inmaterial del ámbito nacional, así proponiendo a partir del imaginario de las parteras pertenecientes a la asociación de parteras unidas del pacifico Asoparupa, un laboratorio de saberes y practicas ancestrales de la partería Afro-Pacífica Colombiana denominada por ellas mismas Etnoaldea, para la transmisión de información a partir de lo experimental y lo sensorial