Los factores que influyen en la calidad de la educación (2016)
El concepto de calidad de la educación se ha convertido en un tema mundial, es así como surge un proceso de reflexión, análisis y crítica del tema de calidad educativa. Aunque hay diversas definiciones sobre la calidad de educación, los factores que podrán influir en la calidad de la educación son parecidos. Descubrir y analizar los factores que afectan la calidad de la educación es la clave y la base para solucionar los problemas de educación y mejorarla. En el presente artículo se analizan los factores que influyen en la calidad de educación, y los clasifican como internos y externos de acuerdo con las diferencias de impactos que generan en la educación. La conclusión es que los factores internos y externos se relacionan mutuamente e influyen en la calidad de educación de al mismo tiempo pero de modo diferente. Las positivas influencias internas y externas nos ayudarán a conseguir una educación de calidad.