La motivación al logro de los empleados polivalentes en relación a los no polivalentes de la Alcaldía de Medellín (2014)
El objetivo general de este estudio es identificar las relaciones que existen en la motivación al logro en una muestra de empleados no polivalentes distribuidos en las diferentes secretarías de la Alcaldía de Medellín y en la Secretaría de Calidad y Servicios a la Ciudadanía a la cual pertenecen los empleados polivalentes. El presente estudio es de correlación bivariada, ex post facto, de diseño retrospectivo simple con dos grupos. La hipótesis se basa en que los empleados Polivalentes presentan una mayor motivación al logro que los no polivalentes. La prueba fue aplicada por profesional en Psicología, tomando una muestra de 50 personas con un muestreo intencional, constituido por 25 empleados con cargo polivalente y otros 25 empleados en cargos no polivalentes, hombres y mujeres, con antigüedad en el cargo mínima de 6 meses, capacidad de lectoescritura y con contrato vigente. Los resultados indicaron que los empleados de cargos polivalentes presentan mayor motivación al logro que los empleados de cargos no polivalentes, con una diferencia estadísticamente significativa. De igual forma se pudo identificar que a medida que aumenta la antigüedad disminuye la motivación al logro en los empleados polivalentes.