Liderazgo y estilos de dirección (2017)
En las organizaciones se establecen estructuras ligadas al quehacer, a la cotidianidad y al ir y venir de un día a día, que expresan su razón de ser en la producción y en el empleo de un país. Cada empresa tiene un comportamiento particular que ha ido construyendo año tras año y constituye su sello diferenciador frente a las demás. Esto, sin lugar a dudas, pone de manifiesto la cultura organizacional y a través de ella los dirigentes de la organización se enfrentan a la gestión de las personas, los recursos de todo tipo y el tiempo, entre otros, para buscar su optimización.