Imagen corporal, estrés percibido y resiliencia en militares amputados en el conflicto armado interno en Colombia (2018)
El objetivo del presente estudio fue determinar los niveles y la relación entre satisfacción de la imagen corporal, estrés percibido y resiliencia en soldados con amputación víctimas del conflicto armado interno colombiano. Fue un estudio cuantitativo, transversal, de alcance correlacional, se contó con la participación de 22 soldados colombianos víctimas del conflicto armado interno y con algún grado de  amputación, a quienes se les aplicó el Multidimensional body self relations questionnaire (MBSRQ), la Escala de estrés percibido (EEP-14) y el Connor-Davidson Resilience Scale (Cd-Risc 10). Los resultados muestran altas puntuaciones en conductas orientadas a mantener la forma física, atractivo físico autoevaluado y cuidado del aspecto físico, puntuaciones bajas en estrés y puntuaciones con tendencias altas en Resiliencia, así como una correlación negativa entre el estrés y las conductas orientadas a mantener la forma física.