La post-verdad contra la ciencia (2022)
La pandemia de la Covid-19 potenció un problema que era previo y sigue acompañándonos: el de la post-verdad. El auge de esta condición, no es simplemente el de la mentira o la falsedad: se trata de establecer un ánimo colectivo donde ya no importe si lo que se dice es o no verdadero, pues bastaría con la voluntad de considerarlo tal. Es verdadero lo que cada cual quiera creer, independientemente de que lo sea o no objetivamente, o cuanto menos intersubjetivamente.