Software para la generación de imágenes a partir de una descripción de un texto con una emoción a transmitir definida. (2020)
En este artículo se presentarán los resultados experimentales obtenidos de la aplicaciónde un corpus de emociones a las técnicas del procesamiento de lenguaje natural.Se implementó el corpus, de tal forma que al dividir las palabras del texto, cada una deellas fuera validada en el corpus y categorizada semánticamente, para después, determinarla importancia y aparición de cada una en el texto; para poder determinar la emocióny porcentaje asociado al texto ingresado. Finalmente, dependiendo de la emoción conmayor porcentaje se selecciona una imagen precargada y se transforma aplicando loscolores relacionados a las emociones que aparecieron en el texto, de tal forma, que, si untexto, depende solo de una emoción, la imagen final será unicolor, en caso contrario, semostrará más de un color en la imagen.