Autocapacitación para administradores y usuarios de las salas de cómputo de la Universidad de san Buenaventura, seccional Medellín (2003)
Aprovechando la gran acogida que tiene hoy en día los sistemas y los avances existentes en el mundo actual en los campos de la educación y la tecnología, se realiza un análisis de las necesidades que surgen dentro de la institución y se busca a través de un medio didáctico, ágil y dinámico disminuir los tiempos de respuesta a requerimientos de hardware y software con los accesos rápidos y oportunos a los procedimientos. El proyecto llamado ¿AUTOCAPACITACIÓN PARA ADMINISTRADORES Y USUARIOS DE LAS SALAS DE COMPUTO DE LA UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA SECCIONAL MEDELLÍN¿, es una herramienta desarrollada con tecnología multimedia que proporciona información detallada del manejo de los programas utilizados en las salas de cómputo de la Universidad de San Buenaventura. El aplicativo didáctico es realizado en ambiente multimedia por sus beneficios, por la facilidad para el entendimiento e incorporación de imágenes, sonido, y texto; además por su actualidad y vigencia en el mundo tecnológico, por su cómodo acceso y porque permite disponer de información referente a los procedimientos de instalación y configuración de un dispositivo de hardware o software, con el fin de agilizar la atención a cualquier requerimiento solicitado. La información recopilada trata generalidades como Instalación de Sistemas Operativos (Windows NT (Instalación y Creación de Usuarios), Linux (Instalación y Creación de Usuarios y Grupos)), Aplicaciones (Oracle (Instalación, Adicionar y Borrar Usuarios, Subir Base de Datos), Internet (Instalación y Configuración)) y Configuraciones (Impresoras en Red, Entorno de Red, Tarjetas de Red, Usuario Local, Borrar Programas