La sombra detrás de la infancia: con la presencia del monstruo de los mangones (2014)
El trabajo que se presenta a continuación como, “La sombra detrás de una infancia: con la presencia del Monstruo de los Mangones...”, surge de la inquietud por saber qué sucedió en la Ciudad de Cali (Departamento del Valle del Cauca, Colombia, Suramérica) hacia la década de los 60 con un personaje que la sociedad llamó “El Monstruo de los Mangones”, el cual generó cierto ruido a muchas familias y en especial a sus hijos menores de edad. Tales situaciones se manifestaban con muertes y en algunos casos además con violaciones hacía estos niños en esa época; hecho que incluso traspasó las fronteras de la ciudad llegando a otros Municipios del Valle del Cauca. Crímenes que tuvieron a la sociedad caleña de la época en alerta, desconcertada y extrañada ante tal magnitud y frecuencia con que se desaparecían tantos niños en tan corto tiempo.