Emociones y discapacidad auditiva: ¿cómo afecta la comunicación (2015)
La importancia que tienen las emociones en la población con discapacidad auditiva y la manera cómo afecta en las relaciones interpersonales, es el tema que se aborda en este trabajo; sobre todo si comprendemos que las emociones son universales y que la persona sorda posee las mismas capacidades intelectuales que la oyente, lo único que la diferencia es la pérdida auditiva y la forma como ésta puede afectar su desarrollo en la comprensión de las normas sociales y en la capacidad de asimilar. Por eso las EMOCIONES Y DISCAPACIDAD AUDITIVA: ¿CÓMO AFECTA LA COMUNICACIÓN?. Es el tema que brinda mayor comprensión de la forma como debe percibir a la persona en situación de discapacidad auditiva en un contexto que no está preparado ni ha tenido espacios de inclusión académica, laboral y social.