Desarrollo de aplicaciones con tecnologías Internet (2000)
La finalidad de este trabajo es elaborar un documento que muestre las principales tecnologías usadas para el desarrollo de aplicaciones en Internet. Se trata entonces de una recopilación blibliográfica donde además se presentarán algunos ejemplos prácticos de como usar las tecnologías sobre las cuales se construyen aplicaciones web. En el último capítulo se muestra un módulo de registro y seguimiento para una aplicación de Helpdesk en la cual se utilizan algunas de estas tecnologías. El gran auge que ha tenido Internet en los últimos años ha propiciado un gran esfuerzo por parte de las empresas que producen tecnología y es así como actualmente se tienen múltiples posibilidades para desarrollar buenas aplicaciones web. En el momento de elegir, se deben tener en cuenta factores tales como el conocimiento que se tiene de las diferentes herramientas, el tipo de aplicación a implementar, la plataforma con la cual se cuenta, entre otros. La idea es conocer las bondades que cada tecnología brinda y sacarle el mayor provecho.