La experiencia de Dios en personas que viven con vih/Sida (2018)
Este texto presenta la interpretación de la experiencia de Dios que tiene un grupo de portadores de vih-sida. La pregunta que orientó la indagación fue ¿cómo configuran, una experiencia de Dios, las personas que viven con vih-sida? Cabe aclarar que las personas que aportaron sus experiencias son en su mayoría homosexuales, esta cuestión por sí misma constituye un planteamiento vigente para la teología moral. En este escrito se profundiza en las categorías corporeidad, sexualidad y homosexualidad, como categorías relevantes para enfrentar la vida e interpretar la experiencia de Dios. El método que posibilitó esta indagación fue la Investigación Acción Participativa-iap, en la que investigadores e investigados leyeron su experiencia en medio de la adversidad y encontraron la presencia de un Dios que se manifiesta misericordioso y ajeno a prejuicios humanos.