Violencias experimentadas por firmantes de paz, en el municipio de Tuluá, en su proceso de reincorporación (2024)
Artículo que presenta investigación del estudio de caso de la Cooperativa Multiactiva de los Comunes, “COOMULNES”, conformada por un grupo de firmantes del Acuerdo Final para la terminación del conflicto y la construcción de una paz estable y duradera en el municipio de Tuluá, Valle del Cauca. A dichos suscriptores les siguen conculcando el acceso y garantía a mínimos vitales. De ahí la necesidad del presente análisis para indagar teóricamente por la falta de superación estructural de las causas de la violencia que posibiliten de forma humanística obtener la inclusión social vía el proceso legal de reincorporación.