Análisis de las tendencias tecnológicas en la gestión del talento humano: optimizando el reclutamiento en grandes empresas colombianas (2025)
El presente artículo se centró en analizar cómo las tendencias tecnológicas en la gestión del talento humano impactan positivamente a las grandes empresas colombianas, aquí se realizó un análisis exhaustivo de los procesos de gestión del capital humano, con el objetivo de analizar las tendencias tecnológicas en la gestión del talento humano optimizando el reclutamiento en grandes empresas colombianas, donde se encontró un enfoque especial en mejorar los procesos de reclutamiento para alcanzar unos objetivos específicos que son estudiar las tendencias tecnológicas que se pueden implementar en grandes empresas colombianas, analizar los beneficios que se pueden generar al implementar estas tendencias tecnológicas en las grandes empresas colombianas e identificar las herramientas tecnológicas para el reclutamiento de un personal apto para el crecimiento organizacional. Se identificaron y estudiaron las tendencias más adecuadas para estas compañías, respondiendo a la pregunta ¿Cuáles son las tendencias tecnológicas de la gestión del talento humano que optimizan el reclutamiento en grandes empresas colombianas? La investigación reveló la importancia de software, plataformas digitales y otras herramientas tecnológicas. Este artículo se construyó mediante un enfoque documental, recopilando y analizando información relevante de bibliotecas universitarias, artículos y revistas científicas la adopción de estos procesos buscaba mejorar la eficacia, productividad y satisfacción de directivos y empleados, los cuales son el pilar de la organización. Se concluyó que la adaptación de estas tecnologías fortalecería la competitividad de las grandes empresas en un mercado laboral de constante avance y cambio tecnológico dinámico y exigente.