La política de securitización del terrorismo y su relación con la crisis de la hegemonía estadounidense en el siglo XXI (2012)
El presente ensayo analiza la importancia del terrorismo durante el siglo XXI en la agenda de seguridad nacional de Estados Unidos. De esta manera, se realiza un análisis comparado entre algunas de las administraciones presidenciales que han hecho énfasis en esta agenda, de tal forma que sea posible encontrar constancias, cambios y rupturas.Así mismo, se toma como una variable de análisis el papel que ha jugado el grupo de los neoconservadores en el desarrollo de políticas públicas, y cómo este grupo retomó fuerza con la llegada de George. W. Bush al poder en 2001.