Drogodependencia activa y el grado de fuerza muscular explosiva y de resistencia: revisión narrativa (2021)
Esta revisión narrativa tiene como objetivo describir la literatura en referencia a como la drogodependencia activa afecta el grado de fuerza muscular explosiva y de resistencia. Los artículos que se utilizaron van desde el año 2015 hasta 2021, de las bases de datos Pubmed, Dialnet, Scielo, Elsavier, Springer open, entre otros. El consumo de sustancias psicoactivas se ha convertido en un problema de salud pública a nivel mundial, debido a las consecuencias que trae tanto al individuo como a la sociedad, su dependencia ocasiona afecciones a nivel nervioso, cardiopulmonar, musculoesquelético, entre otros sistemas que afectan directa o indirectamente a la fuerza muscular.