El proceso de construcción de paz colombiano observado desde los paradigmas teóricos de la paz (2016)
Se analiza el proceso de paz que se adelanta en Colombia entre la insurgencia de las FARCEP y el Gobierno de Colombia, observado desde los enfoques teóricos de los Estudios de la Paz, y desde la perspectiva del movimiento social, argumentando la necesidad de asumir el enfoque epistemológico de la Paz Transformadora y Participativa como vía para propiciar procesos integrales de construcción de paz más allá de la negociación.