La crianza como herramienta de prevención primaria en Colombia (2013)
En psicología desde años atrás, está más que demostrada la importancia de la relación de los padres con sus hijos durante la infancia, una revisión bibliográfica de los artículos escritos los últimos diez años en Colombia sobre crianza, permite visualizar la forma en la cual se ha venido trabajando dicha temática. La crianza ya no es solo tema de incumbencia familiar sino que el Estado también tiene en la actualidad participación a través de sus leyes, políticas públicas y mecanismos de control, a lo que se le apuesta en este artículo es que se realicen intervenciones como estrategias preventivas y no remediales, lo cual disminuye costos al impedir la aparición de los problemas y tratarlos cuando ya se ven reflejados en índices negativos de violencia y salud mental.