Empresas de servicio temporal en Cali dese la perspectiva jurídica (2009)
La investigación y trabajo realizado tiene como objetivo general analizar el - entorno legal de las empresas de servicios temporales frente a la competitividad - y plantear un intento de proyecto de reforma para que puedan contratar de - acuerdo al requerimiento del usuario y para desarrollar este, se han planteado - unos objetivos generales que permitirán estudiar y desarrollarlo, los cuales son: - describir el entorno legal de las empresas de servicios temporales en - Colombia; realizar un análisis comparativo entre las empresas de servicio - temporal y las Cooperativas de Trabajo Asociado; identificar las fortalezas y - debilidades de las empresas de servicios temporales; evaluar las causas y los - efectos de las debilidades identificadas; y plantear acciones que contribuyan al - mejoramiento de la problemática detectada, desde el punto de vista legal. - Esta investigación es de tipo descriptiva porque conlleva a identificar elementos - y características del problema de investigación, ya que estos abarcan o - comprenden comportamientos sociales, actitudes de un grupo o una - colectividad; y se espera que los resultados de esta investigación sirvan de - base para formularse nuevas hipótesis a partir de las cuales se inicia un - conocimiento explicativo, ya que este busca que los resultados del trabajo - puedan constituirse en un aporte al modelo teórico de la explicación del - problema, y el cual contiene hipótesis construidas para plantearse mas - hipótesis. - En este estudio se toma como base las entrevistas, encuestas y observaciones: - Las entrevistas se hacen a las principales empresas de servicios temporales, y - a los usuarios de la misma; las encuestas se realizan con base a la - problemática y se hacen a las empresas de servicios temporales y los - trabajadores en misión de las mismas