Sistema embebido para la comunicación entre un pc y una cámara para el cultivo de especies vegetales con instrumentación electrónica (2014)
La cámara para el cultivo de especies vegetales (Biofábrica) tiene como función principal el crear óptimas condiciones climáticas en su interior para el crecimiento de las plántulas de cualquier especie vegetal. Así mismo la Biofábrica permite tener un control de la temperatura (permite controlar rangos de temperatura desde 10°C hasta 50°C), llevar un registro de humedad, establecer una periodicidad lumínica y gestionar el riego de fertilizantes (se utiliza tres probetas para fertilizantes, una para el agua y una quinta para realizar la mezcla de las cuatros probetas anteriores). El proceso de control es realizado desde un computador por medio de una interfaz gráfica desarrollada en un entorno de programación gráfico llamado LabView. Anteriormente para realizar la adquisición de datos hacia el programa era necesario contar con la tarjeta PCI-6221 de la National Instruments (mismos fabricantes de LabView), además la tarjeta estaba incorporada en el interior de la CPU, limitando el uso de la planta a un solo computador.