La arteterapia como herramienta psicosocial para el desarrollo integral en comunidades vulnerables (2023)
Los escenarios psicosociales de nuestro país, Colombia; no se han caracterizado por estar en las mejores condiciones, esto se debe en gran medida a las secuelas del conflicto armado en Colombia, un fenómeno que expropió la libertad de los colombianos y violó los derechos durante varias décadas; Medellín fue una de las ciudades más afectadas, puesto que, varios de sus sectores, vivieron las diversas afecciones que conllevaba este conflicto, la comuna trece, fue uno de los sectores más golpeados por este fenómeno, la operación orión, sin embargo, a partir de allí nace un nuevo fenómeno que se da por medio de las expresiones artísticas, allí se considera el Hip-Hop como aquel nuevo movimiento social que permitía una resistencia social para la resiliencia de los sectores más afectados de la zona occidental de Medellín.