Plan prospectivo para el desarrollo agrario en las Regiones colombianas a partir del posconflicto al año 2025 (2014)
El presente texto derivado de investigación, presenta los resultados del análisis prospectivo para el desarrollo agrario de las  regiones colombianas, de cara a un posible acuerdo fruto de las actuales (2014) negociaciones de Paz entre la guerrilla de las Farc-EP y el Gobierno Colombiano, acuerdo que de firmarse permitiría a la sociedad Colombiana entrar en lo que por ahora se ha denominado posconflicto. En este texto se proyectan posibles escenarios al año 2025; nos planteamos 4 posibles escenarios, dos alternos identificados como: Bienestar a Media y  Sobreviviendo, un escenario catastrófico denominado Pobreza Absoluta y nuestro escenario apuesta: Paz y Prosperidad.