Propuesta de mejoramiento de la productividad de la línea de camisetas interiores en una empresa de confecciones por medio de la aplicación de herramientas lean manufacturing (2013)
Las herramientas de la filosofía Lean Manufacturing hoy en día resultan una opción bastante importante y económica para el mejoramiento de los procesos y operaciones de las PYMES colombianas, sabiendo que estas empresas no cuentan con una liquidez y una capacidad financiera que les permita invertir en la adquisición de nuevos recursos para expandir sus negocios. Este trabajo de grado describe la utilización de las herramientas de la filosofía Lean Manufacturing Mapa de Cadena de Valor, 5’s, Controles Visuales y Kaizen en el mejoramiento de la productividad de la línea de producción de camisetas interiores de una empresa de confecciones vallecaucana que trabaja bajo la modalidad de maquila para que pueda suplir la demanda creciente que se ha identificado en este tipo de productos que fabrica la empresa.