Producción limpia: una nueva mirada para hacer negocios de las empresas en Colombia (2013)
El presente trabajo plantea que debido a que en la actualidad se observa un constante crecimiento de requisitos tanto de los mercados internacionales como de los clientes que cada vez están más informados, donde la sociedad se empezó a preocupar además del cuidado ambiental afectado enormemente por las industrias y el mismo consumismo, la producción limpia puede convertirse en la herramienta propicia para concertar negocios y enfrentarse competitivamente al mercado local y extranjero. Por esto se busca a través del presente trabajo identificar las perspectivas de algunas empresas colombianas para aplicar un programa de producción limpia como estrategia para encaminarse hacia oportunidades que le permitan un crecimiento sostenible.