Homo Sacer: el poder soberano y la nuda vida (2010)
Al finalizar la lectura de este libro nos encontramos con tres conclusiones de Giorgio Agamben sobre su investigación. A continuación se presentarán las tesis y sus principales argumentos, aunque se ha alterado su orden de exposición en vista de alcanzar una mejor comprensión de lo que se afirma sobre cada una de ellas.