Herramientas logísticas 4.0 implementadas en compañías importadoras de la zona franca de Bogotá (2023)
Con la permanente presión de una economía cada día más digital y tecnológica, se obliga a las empresas a permanecer en un continuo cambio que les permita adaptarse rápidamente a las nuevas tendencias globales que les conceda la oportunidad de promover un desarrollo más oportuno. Por lo que para entender la coyuntura de las empresas que hacen parte de la dinámica del Comercio Exterior es importante definir los fundamentos de la Logística 4.0 que se deriva directamente de los objetivos puntuales del presente trabajo de investigación; Por consiguiente, mediante este documento se pretende estimular el reconocimiento de la existencia y la aplicación de herramientas que favorezcan permanentemente los procesos de gestión logística no únicamente a las empresas de comercio exterior en la zona franca de Bogotá, sino también al músculo empresarial colombiano en general