Base cosmética y atenuadora de cicatrices para el rostro con aceites esenciales : CUTE SKIN “Maquíllate mientras disminuyes tus cicatrices” (2017)
CUTE SKIN es una base cosmética que está elaborada y comercializada con el fin de satisfacer la necesidad de algunas mujeres de 15 a 40 años, pero es importante no delimitar el mercado porque hoy en día también hay hombres que se maquillan y CUTE SKIN también puede ser utilizada por ellos. La base cosmética muchas veces es utilizada con el fin de ocultar algunas cicatrices o imperfecciones en la piel por tal motivo CUTE SKIN tiene la función de maquillar y así mismo disminuir las cicatrices, para lograr este resultado se emplean diferentes tipos de aceites esenciales basándose en los diferentes estudios de eficacia que se le han realizado a estos mismos. Inicialmente se realizó un estudio preliminar de mercado para así identificar que CUTE SKIN era una necesidad actual, posteriormente se desarrolló una pre-formulación para así identificar que materias primas eran las indicadas para la elaboración de la base, realizando también diferentes tipos de estudios fisicoquímicos y de seguridad; ya establecida la formula final se procedió a fabricar el primer lote piloto. Por otro lado, fue necesaria la búsqueda de cada una de las propiedades de los aceites esenciales con el fin de tratar la necesidad propuesta que es disminuir las cicatrices leves, para esto se escogieron tres tipos de aceites esenciales el aloe vera, la manzanilla y la caléndula los cuales van a favorecer la regeneración de tejido y así mismo ayudar con la cicatrización, con la ayuda de cada uno de los metabolitos que posee cada aceite esencial a utilizar. Es importante resaltar que hoy en día el producto fabricado a partir de extractos naturales ha creado un mayor impacto en el mercado, esto hace que CUTE SKIN tenga una buena satisfacción y aceptación por el consumidor Paralelamente a esto se indago en diferentes bases de datos para determinar que productos en el mercado mostraban similitud con CUTE SKIN, de esta manera asignar características insignias a la base ya que con esta diferenciación CUTE SKIN será más atractivo en el mercado, logrando sobresalir en el campo de la industria cosmética y posteriormente generar fidelización y recordación de marca en el consumidor.