Estilos de aprendizaje de los estudiantes de ingeniería industrial de una universidad privada en Colombia según el modelo KOLB de aprendizaje por experiencia (2011)
El estudio que se describe en este artículo se realizó con el propósito de conocer los estilos de aprendizaje de los estudiantes de Ingeniería Industrial de una Universidad privada en Colombia, buscando incrementar la efectividad en la administración de su proceso de formación. Se adoptó el Modelo de Aprendizaje por Experiencias construido por David Kolb (1977,1984,1995), para identificar sus estilos y establecer la susceptibilidad de gestionar por medio de estrategias pedagógicas y didácticas, los recursos y capacidades connaturales a esos estilos, lo cual permitiría avanzar hacia la consolidación y aprendizaje de los estilos más adecuados.