Caracterización del desarrollo de las habilidades motrices básicas en personas con discapacidad intelectual (2020)
La discapacidad intelectual genera afectaciones de tipo motor, en estas afectaciones se encuentran las habilidades motrices básicas, (desplazamiento, salto, giro, manejo y control de objetos Objetivo General: Presentar una revisión conceptual de la discapacidad intelectual junto con varios síndromes encontrados. Metodología: Proyecto de revisión bibliográfica sobre las bases de datos para identificar los avances investigativos existentes sobre las habilidades motrices básicas. Resultados: Se presenta un proceso de evaluación mediante cuatro test que evalúan cada una de las habilidades motrices básicas en una muestra heterogénea en discapacidades intelectuales. Conclusiones: Se Identifica la relación entre las deficiencias intelectuales con las deficiencias motoras, junto con una evaluación de las implicaciones en las habilidades motrices, que hará posible contribuir al trabajo seguro y adecuado en poblaciones con discapacidad intelectual.