Proceso de selección de entrenadores de las ligas de baloncesto de Bogotá y Antioquia (2015)
En este trabajo de investigación, se realiza una descripción de los procesos que se llevan a cabo en las ligas de baloncesto en Bogotá y Antioquia, respecto a la selección de entrenadores de juegos nacionales. En este estudio se contrasta el proceso teóricamente correcto de administración de recursos humanos, frente a la integración de personal en las organizaciones, con el proceso real descrito por integrantes de cargos principales de estas ligas, quienes cuentan con accesibilidad a estas organizaciones y a los procesos que se llevan a cabo. De esta forma, trataremos de dar respuesta a aquellas inquietudes sobre la selección de personal, que se deberían realizar en una liga, porque es una empresa autónoma e independiente que debe tener estos procesos estructurados y organizados.