Desarrollo de un gel para el tratamiento de la vena varice a base de baba de caracol (Achatina fulica) y sauco (Sambucus nigra) “Da piel gel” (2018)
El sauco y la baba de caracol son materias primas naturales que se pueden extraer de manera asequible para el aprovechamiento de sus beneficios en diferentes patologías, en este caso para el uso contra la vena varice. Se realizó una investigación acerca del por qué podría actuar directamente sobre la vena y reduciría esta patología, también se tuvo en cuenta las patentes que existen de este producto y en este punto pudimos observar que no se habían utilizado estos dos compuestos juntos, esto nos llevó a investigar mucho más afondo de por qué nos serviría para el uso de la vena varice, una vez investigado esto, se elaboró un prototipo en forma de gel el cual obtenía como precio activo estos dos componente, por último se investigó por medio de un análisis de mercadeo qué tan favorable era la elaboración a gran escala de este producto, es decir se plantearon que costos iniciales se necesitarían para la maquinación del producto, la oportunidad de negocio, que personal estaría a cargo de cada una de las áreas específicas para controlar todo lo relacionado con una distribución, administración y control de dinero del producto, como por ejemplo que ganancias se obtendrían y que dinero se debía invertir. Para esto nos apoyamos por medio de unas encuestas que nos afirmaron en qué lugares y para qué tipo de población objetiva puede ser dirigido el producto