Propuesta de mejora continua al sistema documental para la actualización del sistema de calidad de PZ LAB LTDA (2021)
En la actualidad el concepto de calidad va aumentando valor, ya que cada día el consumidor y la normatividad son más exigentes para que los productos que se encuentran en el mercado cuenten con altos estándares de calidad, por lo tanto a nivel del mercado se presenta mayor competitividad, para Laboratorios PZ LTDA, es importante cumplir con las exigencias y así adquirir más herramientas competitivas en el mercado nacional, brindando productos con altos estándares de calidad y que no generan ningún riesgo en la salud. Debido a esto se hace necesario realizar una revisión, actualización y optimización de la documentación que soporte de manera adecuada los procesos, sistemas y servicios, de acuerdo a las directrices de Aseguramiento de la Calidad referentes a buenas prácticas de documentación (BPD). El presente trabajo de grado se basa en la aplicación de los conocimientos adquiridos a lo largo de la formación profesional, utilizando como metodología una investigación semicualitativa, la cual consistió en una visita al Laboratorios PZ LTDA, donde se identificó el crecimiento a nivel nacional de dicha empresa y la necesidad de recertificarse ante los entes regulatorios debido a la ampliación en la infraestructura y capacidad de producción; al identificar esta necesidad, se realizó una revisión en la documentación que se encuentra en el laboratorio, con referencia a los hallazgos encontrados y teniendo en cuenta las mejoras identificados en la última visita del INVIMA, realizar una evaluación diagnóstico donde se los requisitos exigidos según la decisión andina 833 del 2018 para posteriormente brindar una adición y propuesta de actualización de dicha documentación