Factores de riesgo para depresión en adolescentes de 10 a 19 años en el periodo 2008-2015. Una revisión de la literatura (2015)
El objetivo del estudio fue determinar cuáles son los principales factores de riesgo que conllevan a depresión en el adolescente de 10 a 19 años por medio de revisión de la literatura en el año 2008 a 2015, por lo que es una tendencia global que ha aumentado su incidencia en los últimos años, por factores independientes en cada país, en el nuestro influye la violencia, las desigualdades económicas, el analfabetismo, que son factores predisponentes para la aparición de la depresión en la adolescencia. Actualmente la depresión es una patología que incremento su incidencia desde 1990 hasta el 2014, por lo tanto la gran importancia de realizar un estudio acerca de este fenómeno y así conocer y generar información acerca del impacto que esta enfermedad ha tenido en nuestra población y salud pública.