Modelo de negocio: producción de una bebida energizante para deportistas libre de cafeína. (2016)
Este proyecto está enfocado en la elaboración de una bebida energizante sin cafeína cuyo ingrediente principal será L-carnitina, la cual posee dos funciones esenciales en el metabolismo de los ácidos grasos; la primera es transportar los ácidos grasos de cadena larga al interior de la mitocondria a fin de generar energía en elhígado, el corazón y el musculo esquelético y la segunda es como eliminador de los compuestos acilo, como ácidos orgánicos o productos intermedios del metabolismo(Martins C, Riella C 2010). La cual será comercializada inicialmente en gimnasios de Bogotá como una bebida energizante no estimulante. Para su fabricación se utilizará el esquema basado en buenas prácticas de manufactura- BPM soportando el proceso de: mezclado, filtración, control de calidad, envasado y pasteurización. El control de calidad designado obedece a la certificación de BPM y demás requisitos implementados por el Invima. Se espera total aceptación de la bebida energizante por parte de los consumidores aportándoles mayor resistencia física en sus rutinas deportivas.