Revisión bibliográfica sobre alternativas terapéuticas para el tratamiento de la depresión (2021)
La depresión es una enfermedad mental que varias personas padecen y figura como uno de los mayores problemas de salud pública a escala nacional y mundial. Durante los últimos años, se ha incrementado el número de personas que presentan la enfermedad, por tal motivo, se han implementado diversos tratamientos con el fin de presentar una ayuda a la persona que padece de la enfermedad. Los tratamientos que actualmente se utilizan son no farmacológicos y farmacológicos, sin embargo, los no farmacológicos no se emplean frecuentemente y los farmacológicos presentan diversos efectos secundarios en quienes lo administran, no son en su totalidad eficientes y tienen un tiempo prolongado de respuesta al tratamiento. El objetivo de este proyecto de investigación es realizar una búsqueda y recopilación bibliográfica en diferentes bases de datos que contengan artículos científicos verídicos basados en investigaciones y estudios clínicos de tratamientos y moléculas nuevas para la depresión que tengan como finalidad presentar menos efectos secundarios y más eficiencia en la adherencia a los pacientes