Revisión bibliográfica sobre sistemas de liberación modificada para la aplicación de antibióticos betalactámicos (amoxicilina de uso oral) en el tratamiento de infecciones bacterianas. (2015)
El objetivo de esta monografía es realizar una revisión bibliográfica acerca de todo lo relacionado en formas farmacéuticas de liberación modificada y ver su posible aplicación en la fabricación de antibióticos β-lactámicos (amoxicilina de uso oral) para el tratamiento de infecciones bacterianas, considerando todas las propiedades fisicoquímicas de este tipo de moléculas y su farmacocinética así como algunas consideraciones farmacotécnicas. Igualmente se examinaran las ventajas y desventajas de desarrollar este tipo de sistema de entrega. Todo esto con el fin de brindarle a la industria colombiana que elabora antibióticos β-lactámicos sólidos para uso oral, información que le permita evaluar la posibilidad de fabricar formas farmacéuticas de liberación modificada de este principio activo en nuestro país.