La monta estacional como estrategia de manejo reproductivo en la producción de carne bovina (2011)
El presente trabajo muestra cómo la utilización de la monta estacional, es una estrategia válida para aumentar la eficiencia reproductiva de la actividad ganadera de carne, haciendo que la etapa de cría sea rentable, y para ello simula la implementación de la monta estacional durante 3 años con el fin de determinar el impacto que tiene sobre los índices zootécnicos que influyen sobre la reproducción.