Uso y frecuencia de anticonceptivos de emergencia en población perteneciente a una Universidad privada de Bogotá, Colombia (2021)
En la adolescencia, la mujer en edad fértil y al comenzar con su vida sexual, entre sus planes comúnmente no es quedar en embarazo, es por esto que uno de los retos es evitar el riesgo de tener un embarazo no deseado, a raíz de esto y desde su aprobación inicial por la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) en 1998 se considera el uso oral de los Anticonceptivos de Emergencia (AE); es por esto que el presente artículo desea evaluar el uso y frecuencia del consumo de AE en una población femenina universitaria de la ciudad de Bogotá 2020, obteniendo una 0020participación de 382 estudiantes (mujeres) de las cuales informan que el método anticonceptivo más usado es el preservativo y si algo falla, el AE que más han consumido es el Levonorgestrel (LNG