La percepción de los usuarios del sector público del deporte y la actividad física en un municipio de Colombia, desde el modelo de la confianza (2025)
La política pública en el contexto deportivo colombiano ha generado gran cantidad de debates en consecuencia a los aspectos positivos y negativos que son diagnosticados por aquellos profesionales de las áreas deportivas, sus deportistas e inclusive por aquellos involucrados de manera indirecta a los programas desarrollados por los institutos deportivos municipales. Estando aclarada de manera general la situación de los entes deportivos correspondientes a los municipios nacionales, la investigación e informe presentes pretenden analizar de forma cualitativa y cuantitativa aquellos aspectos o funciones procedentes de los entes públicos encargados de las ramas recreo-deportivas en municipios escogidos primordialmente por su política pública y proximidad a la capital nacional. Los objetivos establecidos en la investigación se relacionan con el conocimiento, evaluación y perspectivas de la implementación de políticas que establezcan una correspondiente planificación, proyección e implementación de actividades y escenarios que favorezcan el derecho a la recreación y el deporte. (Rodríguez Hernández, 2019).