Beneficios socioeconómicos de la actividad física y el deporte (2023)
La actividad física y el deporte cumplen un papel fundamental en la sociedad debido a él gran impacto que generan sobre las distintas áreas que componen una sociedad tales como la salud, tanto física específicamente en la hipertensión y la obesidad y la mental , la economía que va asociada a él tener una buena salud para el ámbito laboral, además de los beneficios económicos de los eventos deportivos, la generación de más empleos y el comercio, y por ultimo los aspectos sociales tales como las habilidades sociales , la ética y los valores como producto de la realización de la actividad física y el deporte. A lo largo de este proyecto se observara y se señalara cada uno de los beneficios que trae la práctica de la actividad física y el deporte en cada una de estas áreas y al igual se podrá evidenciar como la no realización de estas puede traer consigo también efectos negativos sobre los individuos que componen una sociedad , todo lo expuesto en este proyecto se basa en investigaciones científicas realizadas por diversos autores por lo que los datos expuestos en cada área están científicamente comprobados de tal forma que este proyecto tenga una solides académica y científica de tal forma que se evidencie y se le dé la importancia necesaria a el impacto que tiene la actividad física y el deporte en una sociedad , por lo que también se encontrara que las diversas investigaciones fueron realizadas en diversas sociedades y que en cada una de ellas se encontraron los beneficios que genera la actividad física y el deporte, por lo que se concluye que estas son importantes para la construcción de una mejor sociedad