Modelo de negocio de una farmacia homeopática de segundo nivel especializada en atención farmacéutica (2015)
Lo medicamentos homeopáticos tienen un gran acogida en Colombia, gracias al buen manejo de la medicina alternativa y biológica, en terapias no invasivas, con un diagnóstico integral, sin fragmentar al enfermo dando importancia a los síntomas psíquicos (mentales), ayudando a reducir niveles de ansiedad, estrés, su efectividad y manejo de enfermedades desde sus emociones (el ser), sentimientos, hasta la sintomatología de dolor o enfermedad (órganos internos y órganos de los sentidos). (Barrios, Bayona, & Correa, 2005) Se pretende incursionar en el mercado de la medicina alternativa mediante la creación de una farmacia homeopática nivel II, para la manufactura de medicamentos magistrales y oficinales con todos los estándares necesarios para su fabricación y distribución según las exigencias de la normativa Colombiana, haciendo énfasis en la atención farmacéutica a nivel homeopático ayudados por la creación de un centro de formación como parte integral del servicio ofrecido al cliente distribuidor y paciente. Involucrando para esto diferentes ramas de conocimiento: médico, legal y farmacéutico.