Formulación Emulgel antiinflamatoria a base de Symphytum officinale symphydol (2017)
En la actualidad se están aprovechando de diferentes maneras los extractos naturales para el tratamiento de diferentes patologías, dando lugar a los productos fitoterapeuticos creando una oportunidad de negocio importante para el sector farmacéutico, dando lugar para mejorar con ellos la calidad de vida a pacientes con distintas enfermedades y aprovechando diferentes recursos naturales. El dolor muscular y articular asociado a enfermedades crónicas como la artritis y artrosis entre otras puede limitar no solo el manejo motor del cuerpo si no también generar enfermedades psicológicas como la depresión, ansiedad, aislamiento entre otras afectando la calidad de vida de los pacientes por esto se ve la necesidad de crear un producto que sirva como paliativo a estos síntomas. En este caso Simphydol emulgel es un producto elaborado a base del extracto de la raíz de la planta Symphytum officinale, con efecto antinflamatorio y analgésico dirigido a deportistas de mediano y alto rendimiento y a pacientes con patologías crónicas relacionadas a dolor e inflamación muscular y articular. Este proyecto desarrolla un modelo de negocio basado en la producción por encargo o maquila y comercialización de producto terminado para posicionamiento de marca y reconocimiento de la misma mediante un arduo y constante trabajo del área comercial de la empresa.